北京综合资讯网:移动版

关 闭

上一篇 : 2017海河精准医学高峰论坛天津启幕
下一篇:老太患胆囊结石不重视 10年“养”成“大鹅蛋”

绿叶“华南再生医学中心”签约落户广州国际生物岛

  中新网9月29日电 昨天,绿叶生命科学集团与新日本科学株式会社在广州开发区签订合作协议,绿叶生命科学将从新日本科学引入表皮细胞及软骨细胞两项再生医疗技术,并在广州国际生物岛合作设立绿叶华南再生医学中心。这也是绿叶生命科学集团今年5月与广州开发区签订战略合作协议之后第一个落地项目。

  广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟在会谈中表示,广州开发区有着良好的生物医药产业条件,绿叶生命科学与新日本科学合作的绿叶华南再生医学中心,将对该区打造完整的生物医药与大健康产业链产生积极促进作用。该区将在产业政策、人才政策等方面给予该项目最大的支持。

  绿叶管理层表示,日本拥有国际先进的再生医学技术,产业化程度高。新日本科学在皮肤修复、再生软骨等方面技术成熟和领先。绿叶生命科学集团将依托其重点专科技术和经验,建设符合中国市场需求的国际一流项目。

  新日本科学社长永田良一表示,选择与绿叶生命科学集团合作,是看中了绿叶专业、扎实的国际化研发体系以及遍布全球的优质医疗资源。希望双方强强联合,携手服务广大中国市场,给更多人带去健康和高质量的生活。

  据悉,5月9日,绿叶生命科学集团与广州开发区管理委员会签署了战略合作框架协议,在广州开发区投资建设“广州绿叶生命科学产业园”,包括华南总部、制药基地、医疗中心、专业医院等项目。本次绿叶与新日本科学合作建设绿叶华南再生医学中心,正是绿叶生命科学在华南发展战略落地的坚实一步,中心将重点开发可用于临床的皮肤修复膜、再生软骨等医疗技术和相关产品。后续集团还将在烟台、成都、上海等地发展再生医学事业,并辐射华北、华西和华东市场。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: