北京综合资讯网:移动版

关 闭

上一篇 : 2017成都网球公开赛收拍 伊斯托明男单夺冠
下一篇:张帅横扫晋级中网女单次轮 渴望继续提升火力

2017国际马联青少年场地障碍赛中国站收官

  中新社北京10月1日电 (邢)1日,2017国际马联青少年场地障碍赛中国站迎来收官之战。中国骑手在105cm少年组记分赛和115cm青年组分段赛上夺冠,荷兰骑手则夺得了青少年场地障碍赛大奖赛冠军。

 中国骑手焦煜娇
中国骑手焦煜娇

  在上午进行的105cm少年组记分赛中,中国骑手马致远以行进时间48.27秒的成绩后来居上,夺得冠军;随后展开的115cm青年组分段赛比拼中,中国骑手奇龙驰发挥出色,以31.14秒的成绩反超此前保持领先的德国骑手,最终逆转夺冠。

  青少年场地障碍赛大奖赛是当天比赛的重头戏,也是本站比赛中难度最大、奖金最高的一项,共进行两轮比拼,第一轮比赛零罚分的选手才有资格晋级第二轮附加赛。最终,来自荷兰的女骑手丽萨・邦格斯以39.42秒、零罚分的出色表现夺得冠军。

中国骑手梁旖旎
中国骑手梁旖旎

  国际马联青少年场地障碍赛是针对世界各国青少年骑手打造的顶级国际马术比赛,每年在不同国家只举办一次,参赛骑手年龄在14-21周岁之间,其中14-18周岁的骑手可以参加少年组比赛,16-21周岁的骑手可以参加青年组比赛。

  此次比赛是这一赛事首次落户中国,吸引了来自来自中国、德国、奥地利、荷兰、新加坡、俄罗斯、印度尼西亚共七个国家的骑手参赛。中国站比赛设置了国家杯、大奖赛、争时赛、记分赛等多种赛制。在9月30日进行的国家杯赛中,中国队夺得少年组和青年组两项冠军。

  国际马联荣誉官员、亚洲马术联合会荣誉副主席何乃裕表示,此次比赛落户中国不仅能够促成中国与马术发达国家的青少年骑手们同场竞技、交流学习,更有利于中国国内骑手探索国外马术的训练方法,为中国马术运动培养后备力量。

  “中国马术运动环境已日趋成熟,一方面国内俱乐部能为各国骑手提供高级别马匹,另一方面在赛事运营上也做到了与国际水平接轨,我对马术运动在中国的发展前景充满信心。”何乃裕说。(完)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: